FOLHA DE NOTÍCIAS - JORNALISMO COM CREDIBILIDADE - FIQUE POR DENTRO DE TUDO QUE ACONTECE EM SERGIPE E TODO PAÍS !

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Brasil derrota a Espanha e conquista o heptacampeonato Mundial de Futsal

Emoção ao erguer a taça  (Fotos: Getty Images)

Com raça, a Seleção Brasileira de Futsal conquistou o sétimo título mundial da carreira, o quinto sob a chancela da FIFA, neste domingo (18/11), no ginásio Huamark, em Bangcoc, na Tailândia. A vitória sobre a rival Espanha por 3 a 2, com um gol no último minuto da prorrogação, marcado por Neto, foi uma excelente maneira de fechar a participação na Copa do Mundo de Futsal da FIFA.

Falcão: A paixão pelo Futsal
As duas seleções demonstraram, na primeira etapa, por que são as melhores do mundo. Com respeito, Brasil e Espanha se estudavam, buscando oportunidades para abrir o marcador. Os espanhóis chegaram primeiro com perigo, e só não marcaram graças Vinícius que, atento, tirou a bola quase em cima da linha.

Falcão conquistou segundo título mundial em sua carreira
Os adversários brasileiros tinham maior posse de bola e, consequentemente, arriscaram mais vezes ao gol. Na volta do intervalo, Falcão entrou em quadra e a Seleção tomou uma postura mais ofensiva e deu resultado: em um belo chute na diagonal, Neto fez o primeiro da equipe verde e amarela, aos cinco minutos.

A Fúria sentiu o gol, e descontou a raiva nas faltas. Em contrapartida, os brasileiros passaram a gostar do jogo e, com calma, buscavam ampliar a vantagem. Neto, no minuto seguinte, avançou pela direita e, por pouco, não fez o segundo. As chances espanholas, no contra-ataque, eram devidamente abafadas por Tiago.

Virada espanhola – Na única falta cometida pelos brasileiros, a Espanha empatou a partida. Tiago defendeu a cobrança de Miguelin, mas, no rebote, Torras encheu o pé e marcou. No minuto seguinte, Aicardo acertou um chute de longa distância, a bola sofre um leve desvio, mas o suficiente para enganar Tiago. A bola morreu no fundo do gol, e os ibéricos conseguiram a virada.

Empate - Apesar de permanecer por um momento atônita com a virada, a Seleção respirou e conseguiu empatar. Falcão passou o primeiro tempo na reserva, mas entrou em quadra no segundo tempo, incendiou a equipe e marcou o segundo gol brasileiro, que levou a partida para a prorrogação.

Prorrogação - O primeiro tempo de prorrogação foi de muita movimentação. Com maior posse de bola, o Brasil tentava furar o gol de Juanjo, porém sem sucesso. Neto brilhou mais uma vez. Avançando pela direita, o camisa 11 bateu forte faltando menos de um minuto para o fim da partida e marcou o gol da vitória.

O sétimo título mundial (1982, 1985, 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012) amplia a soberania brasileira na modalidade e consolida Falcão como um dos maiores nomes do esporte. Após sofrer com lesões e até mesmo uma paralisia facial durante o torneio, Falcão fechou com chave de ouro a conquista de seu segundo título Mundial.

Melhor Jogador do Mundial - Autor de dois gols na final contra a Espanha, o fixo Neto foi eleito o melhor jogador do Mundial da Tailândia. Aos 31 anos, o jogador do Joinville atingiu o ápice da carreira, conquistando a tão almejada Bola de Ouro do Futsal, prêmio ganho por Falcão nas Copas do Mundo de 2004 e 2008. A premiação foi divulgada logo após a decisão deste domingo, no ginásio Huamark, em Bangcoc. Participaram da eleição o corpo técnico da Fifa e os jornalistas credenciados no evento. Brasileiro naturalizado russo, Eder Lima terminou a competição como artilheiro e também foi premiado. Ele marcou nove gols nas cinco partidas da Rússia no Mundial.

Em 2004, o fixo Neto saía do Mundial de Taiwan como grande vilão, ao perder a última cobrança na decisão por pênaltis contra a Espanha. Oito anos depois, o jogador do Joinville virou a página com uma atuação brilhante e decisiva na grande final da mesma competição, marcando o gol do título aos 19 segundos para o fim da prorrogação.